Ashley 媒體報導

媒體報導

「專訪」入住百看不膩的經典美式風格

「專訪」入住百看不膩的經典美式風格​




現代極簡、古典浪漫、Loft 工業或是北歐清新,居家設計有許多種,為何屋主想選用美式妝點一家四口的窩?原來親戚長期居住於美國,本身有旅美經驗,漸漸愛上美式悠閒不拘束,更覺得不見得只有粗獷,也能有優雅特色。藉由典雅線板、實木櫃體、磚牆、家具與色調等,提升美式風格柔美感,並挑選家飾展現美式中細膩氛圍。當風格確立後,也為尋找適合家具做足功課,經過網路、實體店面比較,選擇 Ashley Furniture 愛室麗家居 營造自己理想住宅。屋主笑說與設計師溝通時,除了風格外,收納與耐看也是考慮要點,家是長久歸屬,實用性的確是重要一環。 



在裝修前毫無遲疑,屋主打從心底熱愛美式風格,並決定要以此裝飾新居,其中特別偏愛美式氛圍帶來休閒與溫暖感;畢竟「家」這個詞,就是讓人在其中好好放鬆,不僅身體回到住宅,心靈上也跟著舒緩,美式元素在其中就扮演著關鍵角色。 



電視牆面天然石呈現隨性粗獷、客廳與餐桌精心雕飾,而屋內線板、原木、壁紙、皮革都能看出美式風格專有特色;因為偏愛露台寬敞視野,當初挑選高樓層住宅,保有巷子內寧靜、臥房坐望觀音山,靜謐溫度感適合營造美式風情。屋主在 Ashley Furniture 愛室麗家居挑選家具時,鍾情於大地色系品項,沙發、腳椅、茶几、床組、床頭櫃等,都有濃濃原始感;牆壁與天花板用米白色作為連接,帶出高檔次木質感又能柔化空間,經典美式當然也要具備高雅。 



設計巧思二:「布面雕飾沙發」展現溫暖美國味
當初以地板和牆壁作為統一色澤,再延伸到其他家具挑選,以大地色系為主要宗旨,譜出家中溫柔調性。眾多家具中,最喜歡的是 Ashley Furniture 愛室麗家居沙發,在美式風格中,沙發通常放置於客廳中央,非木作固定式能留出更多空間,坐下深度較深、表面多為質地厚實布料也是特色之一。客廳主角布面沙發配上多層次灰藍、圖騰抱枕點綴溫馨感;因強調隨性,屋主當初挑選非同款組合。與大門最近的是椅背較短單人款,設計上避免阻礙入口處視線,而深色調更有助於突顯主體沙發。

詳盡文章請至 https://goo.gl/oUWS0P