愛室麗家居 Ashley 媒體報導|知識專欄

媒體報導|知識專欄

美式家具龍頭搶佔居家商機!Ashley愛室麗家居打造幸福美式家具品牌

以前看別人幸福,現在為人創造幸福
投入家具業之前,Ann在航空業當空中飛人,因為長期飛往各國,她觀察各國獨特品味與生活方式,「以前走訪各國看別人打造幸福,當時就想如果能幫別人創造幸福該有多好?」這個想法,她在家具業獲得實現。

愛室麗是成立超過70年的北美第一大家具品牌,獨特的美式風格在亞洲國家相當受到歡迎,加上單價好入手,對台灣買房首購族更是優先選擇。當時會把愛室麗引進台灣,Ann說,全是這個品牌能傳遞出人的溫度。

家,是人互動的場域,當然家具也同樣要有溫度。回想起第一次看到愛室麗商品,各種繽紛色彩與溫潤線條,馬上在Ann心中注入一股暖流。尤其美式家具的鄉村風與南法、地中海風相比,更散發放鬆韻味,讓人覺得家是有故事的。


 

賣進123個國家,安規檢測毫不鬆懈
發展至今,依據美國雜誌 Furniture Today 報導,愛室麗為美國最大家具零售商,產品更銷售到全球多達123個國家、上百萬家庭。鄉村夢幻逸品擺放在家,不僅講究美感,對安全規範更絲毫不馬虎。

愛室麗每項商品出廠前,實木、皮革、布料到泡棉都會進行檢測。像是木頭的耐乾、溼度、彎度角度的安全檢測,又或是沙發使用的布料,自主進行拉扯、摩擦測試,確認其耐用度及堅固性。

尤其防焰功能更是注重,許多案例因在家抽菸,菸蒂落在沙發而不慎引發火災。所以愛室麗針對每匹布,進行明火測試,即使高溫星火也不會燒成火球,每樣商品還都附上檢驗標籤的「專屬身分證 」。
 

即使領先也要進步,新材質打造美式質感
Ann觀察,台灣消費者選擇家具,除了產品選擇、價格實惠,對產品的耐用度與品質也相當注重。而愛室麗的美式家具設計多採用實木、鉚釘跟布料,使用上相當契合台灣消費者的需求。

但身為領導品牌,愛室麗仍持續追求極致。Ann解釋,雖然家具產品不如科技3C使用週期變化快速,但不代表技術應用沒有進步。除了固定參展,每年更主動找尋新的材質,應用到旗下家具,帶動家具產業革新。

全球調研機構預測,「宅家商機」將是下一個千億產業。但除了市場大餅,更帶有服務的價值,Ann說:「愛室麗讓現代人生活不再無聊,而是多一點趣味,相信每個人都能選擇過自己最想要的生活!」

美式家具風格示範: https://www.ashleytw.com.tw/